Путешествия, туризм вокруг света.

Отели и их звездность

Главная :: Статьи :: Отели и их звездность
отели
 
Один из основных вопросов, которые волнуют отправляющихся отдыхать - это где остановиться и какой отель выбрать. Как правило, немаловажную роль в таком выборе играет "звездность" отеля, которая подразумевает определенный уровень. При этом нельзя забывать, что для каждой страны существуют свои особые стандарты классификации отелей.
 
Турция и Египет.
 
В этих странах стоит выбирать отели уровня 4* или 5*, в связи стем, что основную часть времени туристы здесь проводят в отелях. Однако, в данных странах уровень отеля часто не соответствует количеству звезд. В Египте "звездность" в основном зависит от  линии отеля по отношению к морю,  бассейнов и площади территории отеля. Номера отелей обычно гораздо больше европейских, однако, качество услуг отстает. В Турции отели более соответствуют европейским стандартам. Здесь не трудно найти отели 3* с хорошим уровнем сервиса.
 
Европа.
 
Жесткие критерии оценки отеля в Европе позволяют получить неплохой сервис  в отеле 3* или даже 2*. Здесь большое значение играет месторасположения отеля (центр или пригород).
Очень высоки требования к "звездности" предъявляют во Франции и в  Испании. 
В этих странах несоответствие требованиям может привести к штрафам или вообще закрытию гостиницы.
Адекватная оценка отелям дается в Германии и Чехии. 
В Израиле существуют специальные контролирующие органы. Здесь "звездность"  услуг и уровень подготовки персонала присваивается по результатам  проверок.
В Италии отели соглашаются на добровольную классификацию, но в этом случае за каждую звезду необходимо заплатить дополнительный налог. 
Надо заметить, что все отели Европы  ориентированны  на туристов. Они представляют собой  место для ночевки, но достаточно чистое, уютное и комфортное.
 
Азия.
 
В Азии владелец сам решает, сколько звездочек присвоить своему отелю - 4 или 5,  6 или  7. Поэтому, отправляясь в ОАЭ, лучше ориентироваться на отзывы, советы туроператоров и друзей.
 
отели
 
США.
 
В этой стране "звездность" отеля неразрывно связана со стоимостью проживания. Нет отеля 4* дешевле, чем 3*. Стоит отметить, что  уровень сервиса всегда соответствует количеству звезд. Однако, в США есть достойные отели  1* и 2*, где можно найти скромный, но  приличный номер.
 
В России тоже нет единых требований для присуждения звезд отелю. Здесь "звездность" присуждается добровольно.
Но в  январе 2011 года Минспорттуризм ужесточил требования к уровням гостиниц.
 
Стоит напомнить, что в некоторых странах, например в Греции, используют буквенные обозначения для категорий гостиниц.
 А обозначает **** отель, В - ***, С - **.Наряду с  этим существует еще  категория D (Delux). Относящиеся  к  этой категории отели приравниваются к европейским *** ** отелям.
 
Таким образом, необходимо помнить о том, что единой системы классификации отелей на сегодняшний день не существует . Их "звездность" зависит от ряда факторов. Поэтому прежде чем отправиться в путешествие, прежде,чем выбирать "звездность" отеля, необходимо определиться, что именно вы ждете и хотите получить от отдыха.

Еще почитать: Как не ошибиться со страховкой?, Хостел - для тех, кто экономит
guesthouse.od.ua Одесса Затока отели первой линии.